Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Взяли на испуг: Путин прогнулся перед Госдепом, - СМИ

Вторник, 11 Апреля 2017, 16:41
Российский президент Владимир Путин все-таки намерен провести встречу с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в Москве

Об этом со ссылкой на свои источники пишут российские издания РБК и "Коммерсант", передает "ДС".

Источники "Коммерсанта" не исключают, что госсекретарь будет принят в Кремле во второй половине дня 12 апреля. Эти данные подтвердили и два источника РБК, близких к МИДу, и один, знакомый с ходом организации визита.

Однако пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков утверждает, что этой встречи в графике Владимира Путина нет. "Пока не могу подтвердить", - как всегда коротко ответил он на просьбу о комментарии.

По данным СМИ, главной темой переговоров госсекретаря и его российских собеседников станет подготовка российско-американской встречи на высоком уровне - первой после прихода в Белый дом новой администрации. Ожидается, что эта встреча состоится не позднее июля текущего года.

Отметим, что 10-11 апреля в итальянском городе Лукка проходил саммит стран "Большой семерки", на котором глава МИД Британии Борис Джонсон продвигал идею ужесточения санкций против РФ, а именно предлагал включить в черный список военное руководство России и Сирии в ответ на химическую атаку в Хан-Шейхуне (провинция Идлиб).

Стороны, в частности, Германия и Италия не поддержали эту идею, посчитав необходимым сперва провести расследование трагедии. В то же время, Тиллерсон, как писала британская пресса, едет в Москву с ультиматумом - прекратить поддержку президента Сирии Башара Асада.

Как сообщала "ДС", 10 апреля пресс-секретарь американской дипмиссии Мария Олсон рассказала, что Тиллерсон в ходе визита в Москву встретится только с главой МИД Сергеем Лавровым.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что встреча с президентом России Владимиром Путиным исчезла из расписания государственного секретаря США Рекса Тиллерсона.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир