Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

WADA приложит все силы, чтобы Россию лишили международных соревнований

Четверг, 22 Марта 2018, 08:50
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сделает все возможное, чтобы Россия не получила право на проведение новых международных соревнований

Об этом заявил глава комитета WADA по соответствию Джонатан Тэйлор, информирует "ДС" со ссылкой на Lenta.ru.

"Россия проведет те соревнования, которые она уже получила. Что касается новых турниров, то новые правила соответствия не вносят никаких изменений. Мы будем делать все возможное, чтобы Россия их не получила. Но, как и при текущих правилах, полностью исключать получения Россией международных стартов в будущем нельзя", - заявил Тэйлор.

Как известно, с 1 апреля 2018 года в силу вступает поправка к одной из статей кодекса Всемирного антидопингового агентства (WADA). Согласно ей, все международные организации, которые сотрудничают с WADA (а таких подавляющее большинство), будут обязаны отклонять заявки на проведение всех спортивных мероприятий от тех стран, национальные антидопинговые организации которых не были признаны соответствующими кодексу.

Напомним, на данный момент российское РУСАДА (Российское антидопинговое агентство) - все еще остается без лицензии, которая была отобрана у него WADA больше двух лет назад из-за массового употребления допинга спортсменами. Когда ему вернут статус - пока не известно.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир