Мир

WBA: Кличко и Джошуа будут драться за титул "суперчемпиона"

Планируется, что бой между британцем и украинцем состоится в марте-апреле 2017 года

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) подтвердила, что бой между чемпионом мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в супертяжелом весе британцем Энтони Джошуа и украинцем Владимиром Кличко за титул "суперчемпиона" организации санкционирован, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Этот бой может состояться в марте-апреле 2017 года. Изначально поединок между боксерами мог пройти 10 декабря, однако на прошлой неделе стало известно, что 40-летний Кличко травмировал голеностоп и не сможет провести бой.

Официальная дата проведения поединка не сообщается.

За карьеру Кличко провел 68 боев, одержав 64 победы (53 нокаутом) при четырех поражениях. В ноябре прошлого года он проиграл британцу Тайсону Фьюри по очкам и потерял три титула чемпиона мира по престижным версиям, с тех пор на ринг не выходил.
Джошуа 10 декабря проведет защиту титула IBF против американца Эрика Молины. 27-летний британец до сих пор остается непобежденным на профессиональном ринге, он одержал 17 побед (все - нокаутом).

Также организация приняла решение, что австралиец Лукас Браун и американец Шэннон Бриггс должны провести бой за вакантный титул регулярного чемпиона WBA в супертяжелом весе. Победитель этого поединка обязан будет в течение 120 дней провести бой с пуэрториканцем Фресом Окендо, который сейчас травмирован.
Кроме того, WBA лишила кубинца Луиса Ортиса титула временного чемпиона в супертяжелом весе из-за того, что он не провел обязательный бой с россиянином Александром Устиновым.