Мир

WBA подтвердил диагноз боксера-наркомана Фьюри

После возвращения на ринг британец будет добавлен в рейтинг WBA и сможет претендовать на титульный бой

Всемирная боксерская ассоциация выступила с официальным заявлением по экс-чемпиону мира в супертяжелом весе Тайсону Фьюри (25-0, 18 КО), передает "ДС" со ссылкой на Sportarena.com.

В ноябре прошлого года Фьюри в Дюссельдорфе сенсационно побил Владимира Кличко и отобрал многочисленные пояса украинского боксера. С тех пор новый чемпион мира ни разу не вышел в ринг - Фьюри неоднократно срывал реванш с Кличко, а закончилось все добровольным отказом от титулов, потерей боксерской лицензии и отправлением на лечение то ли от наркотической зависимости, то ли от глубокой депрессии.

Всемирная боксерская ассоциация подтвердила диагноз Фьюри и отметила, что после возвращения на ринг британец будет добавлен в рейтинг WBA и сходу сможет претендовать на титульный бой.

"30 сентября Фьюри представил доклад от своего психолога, который подтвердил диагноз и отметил, что Тайсон не сможет выйти на ринг до февраля 2017 года", - говорится в заявлении WBA.

Пока Тайсон Фьюри будет решать свои проблемы со здоровьем, его пояса разбредутся по другим рукам. Уже известно, что за титул WBO поспорят Энди Руис и Джозеф Паркер, пояс WBA разыграют Лукас Браун и Шэннон Бриггс, а титул WBA Super будет стоять на кону в бою между Владимиром Кличко и Энтони Джошуа.