Мир

WikiLeaks обнародовал материалы о масштабной коррупции в Белом доме

Речь идет о 13 лицах из команд Обамы и Буша

На сайте WikiLeaks опубликованы 30 часов аудиоматериалов с разговорами чиновников из администраций действующего президента США Барака Обамы и экс-президента Джорджа Буша-младшего, передает "ДС".

Всего речь идет о 13 лицах (10 из штаба Обамы, 3 из команды Буша) и 26 аудиозаписях. Если полагаться на обнародованные данные, масштабная коррупционная схема выстроена в федеральной программе "AbilityOne", которая призвана помогать с трудоустройством 50 тысяч инвалидов и обходится США в 3 млрд долл. Большая часть суммы - 2,3 млрд. долл. проходит через неприбыльный фонд SourceAmerica и перенаправляется в более чем тысячу мелких партнерских организаций. Эти субсидии для инвалидов стали полигоном для совместных коррупционных схем правительства и промышленности.

Также значительная часть взяток приходится на военный сектор: если верить докладу WikiLeaks, в коррупции, в частности, замешаны такие компании как DoD, Northrop Grumman, Lockheed Martin и Boeing.

Как ранее передавала "ДС", на портале WikiLeaks в среду, 21 октября, началась публикация взломанной переписки директора ЦРУ Джона Бреннана.