Мир

Wikileaks обнародовал новую порцию переписки штаба Клинтон

В сеть выложили около 2 тыс. страниц переписки от 2015 года

Скандально известный сайт Wikileaks 10 октября обнародовал вторую часть переписки главы штаба Хилари Клинтон - Джона Подесты. Всего было выложено в сеть около 2 тыс. страниц, датированных 2015 годом, сообщает "ДС" со ссылкой на CNN.

В частности, в письмах работники предвыборного штаба Клинтон обсуждают, как отвечать на вопросы СМИ и давать комментарии на деликатные темы, отмечает CNN. Отметим также, что в обнародованной информации бывший советник Билла Клинтона Даг Бэнд назвал дочь Хиллари и Билла Клинтонов "разбалованным ребенком".

В свою очередь советник соперника Клинтон на выборах президента США Дональда Трампа Джейсон Миллер сразу начал публиковать ссылки на новые данные WikiLeaks.

В штабе Клинтон в ответ на это раскритиковали Трампа за "радость от публикации, организованной Владимиром Путиным". "Время (публикации файлов) показывает, что даже Путин знает, что у Трампа были плохие выходные и плохие дебаты", - заявил представитель Клинтон Глен Каплин.

Как сообщала ранее "ДС", в конце июля WikiLeaks обнародовал внутреннюю переписку членов Демократической партии США, после чего разразился скандал, в результате которого глава национального комитета Демократической партии США (NDC) Дебби Вассерман-Шульц официально заявила, что вскоре покинет свой пост. Кроме того, WikiLeaks обнародовал аудиозаписи, скачанные с этих же серверов.