Мир

Я помню, я горжусь. В Питере медсестра избила 92-летнюю блокадницу

Пострадавшая — ветеран ВОВ, отмечена медалью "За оборону Ленинграда"

В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении бывшей медсестры госпиталя для ветеранов войн, подозреваемой в избиении 92-летней блокадницы. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Лента.ру".

Дело возбуждено по части 1 статьи 116 Уголовного кодекса ("Побои"). Отмечается, что еще 30 апреля в полицию Невского района из больницы поступила телефонограмма о получении травм пациенткой. В ходе доследственной проверки было установлено, что повреждения пенсионерке нанесла медсестра.

Пациентка поступила в медучреждение по скорой помощи с повышенным давлением и проблемами с сердцем. После инцидента у нее была диагностирована закрытая травма грудной клетки, ушибы мягких тканей грудной клетки, подкожная гематома лица, подкожная гематома и кровоподтек правого предплечья. Пенсионерка была переведена в нейрореанимацию.

Медсестра была уволена из госпиталя сразу после инцидента. Женщина проработала в отделении шесть лет. Нареканий к ее работе у руководства медучреждения не было.

Издание уточняет, что дочь пострадавшей обратилась в полицию 7 июня, после того, как блокадницу выписали из больницы. Женщина - ветеран ВОВ, отмечена различными наградами, в том числе и медалью "За оборону Ленинграда".

Как сообщала "ДС", в детском лагере "Орленок" в Челябинской области начальник военно-патриотических сборов для старшеклассников устроил стрельбу по жилым корпусам.