Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Яблоком раздора между Трампом и Болтоном стал вопрос Ирана, - Bloomberg

Среда, 11 Сентября 2019, 19:44
К отставке советника президента США Джона Болтона привели его противоречия с главой Белого дома Дональдом Трампом относительно введения санкций против Ирана

Об этом сообщает информагентство Bloomberg со ссылкой на три неназванных информированных источника, информирует "ДС".

По информации собеседников агентства, Трамп обсуждал возможность ослабления санкций в отношении Тегерана, чтобы поспособствовать проведению встречи с президентом Ирана Хасаном Рухани уже в сентябре

Джон Болтон резко выступил против такого инициативы. Глава Минфина США Стивен Мнучин, напротив, высказался в поддержку президента.

Данная встреча прошла в Белом доме в понедельник, 9 сентября, а уже во вторник Трамп объявил об отставке Болтона.

Российский Интерфакс уточняет, что Болтон известен как сторонник жестких мер в отношении Ирана, и после его отставки многие ожидают ослабления политики максимального давления на Иран. Ослабление санкций со стороны США без значительных уступок со стороны Ирана может подорвать кампанию по давлению Вашингтона на Тегеран, в пользу которой высказывался не только Болтон, но и сам Трамп, а также госсекретарь США Майк Помпео.

Напомним, советник президента США по вопросам нацбезопасности Джон Болтон рассказал, что сам подал в отставку.

В свою очередь, президент США Дональд Трамп заявил, что это именно он попросил Болтона уйти в отставку, отметив, что "категорически не согласен со многими из его предложений, как и другие в Администрации".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...