Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ядерная доктрина США: Пекин отреагировал на статус "угрозы"

Воскресенье, 4 Февраля 2018, 09:46
Власти Китая выражают протест в связи с заявлениями США о чрезмерном наращивании ядерного арсенала КНР и наличии "китайской ядерной угрозы"

В ведомстве подчеркнули, что КНР всегда придерживается принципа не использовать ядерное оружие первыми при любых обстоятельствах, а также вообще не применять его, в том числе против неядерных стран, и угрожать им в отношении других государств, сообщается на сайте китайского ведомства, передает "ДС".

"Китай всегда придерживался сдержанной позиции в развитии ядерного оружия и всегда держал свои ядерные силы на минимальном уровне, необходимом для национальной безопасности", - говорится в сообщении.

"Надеемся, что США совместно с китайской стороной сделают шаг навстречу друг другу, чтобы отношения вооруженных сил двух государств стали стабилизирующим фактором двусторонних отношений, а также ради совместной защиты регионального и глобального мира, стабильности и процветания", - добавили в Минобороны Китая.

Китайское Минобороны выразило надежду, что Вашингтон "правильно поймет стратегические задачи Китая, объективно посмотрит на китайскую национальную оборону и устройство армии и возьмет с нее пример, выстроив отношения между военными США и Китая, которые станут стабилизирующим фактором".

Напомним, 2 февраля Пентагон обнародовал новую ядерную доктрину США. В документе сказано, что Россия и Китай пополняют свои арсеналы новыми видами ядерных средств и "ведут себя все более агрессивно". Исходя из этого, правительство США выделило дополнительные средства на обновление ядерного потенциала страны.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир