Мир

Якутские ювелиры помогут создать "народный Оскар" для Ди Каприо почти за 34 тыс. грн

В настоящее время компания занимается сбором серебра

Якутские ювелиры подключились к сбору серебра на "народный Оскар" для голливудского актера Леонардо ДиКаприо. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости, заявила организатор акции, преподаватель Арктического государственного института культуры и искусств Татьяна Егорова.

"Известная якутская ювелирная компания предложила помощь в нашем проекте, и мы согласились. Ее директор - большой поклонник актера, и эта помощь основывается на оценке таланта Ди Каприо", - рассказала она.

По ее словам, в настоящее время компания занимается сбором серебра, она также примет участие в некоторых этапах создания "народного Оскара", к примеру, в полировке.

"Мы только начали сбор средств на статуэтку. Эскиз пока находится в разработке, и сумму, которая потребуется на ее создание, мы пока не подсчитали. Предварительно, на это уйдет до 100 тысяч рублей (33 614 грн - ред.). Уже многие женщины сдают серебро на статуэтку", - сказала собеседница.

Отливать приз для актера будут два местных скульптора.

Ранее сообщалось, что якутские киноманы собирают серебро на "народный Оскар" для Ди Каприо. Как заявляла Егорова, акция является народной, она посвящена Году российского кино, а Якутия - территория развития регионального кино в России. По словам организатора акции, в регионе кино снимают и кочегары, и дворники, и учителя.

Как сообщала "ДС", ранее в Лос-Анджелесе прошла 22-я церемония вручения премии Гильдии киноактеров США. В номинации "Лучший актер", которым победил Леонардо Ди Каприо благодаря роли следопыта Хью Гласса в фильме Алехандро Иньярриту "Выживший".