Мир

Ялтинская киностудия теперь принадлежит России

Парламент Крыма национализировал Ялтинскую киностудию

Государственный совет Крыма включил в пятницу, 27 февраля, в собственность республики землю и недвижимое имущество Ялтинской киностудии, передает "ДС" со ссылкой на Интерфакс.

Решение объяснили "необходимостью ее дальнейшего использования для нужд Республики".

"Включение в состав собственности Республики Крым имущества ЗАО "Ялтинская киностудия" обусловлено необходимостью его дальнейшего использования для нужд Республики Крым", - говорится в пояснительной записке к постановлению парламента Крыма.

В пятницу 27 февраля крымские власти подтвердили прекращение действия механизма национализации объектов частной собственности с 1 марта.

"Перечень имущества, учитываемого как собственность Республики Крым, является окончательным и не подлежит дополнению путем включения в него новых объектов, начиная с 1 марта 2015 года", - говорится в постановлении парламента Крыма.

Напомним, в сентябре 2014 года стало известно, что Совет министров Крыма принял решение о принудительном выкупе киностудии, а Госсовет Крыма отменил решения о приватизации ялтинской киностудии, принятые в период, когда Крым не был оккупирован Россией.

Как сообщала "ДС", здоровьем и культурой в Ялте будет заниматься продюсер "Ласкового мая" Андрей Разин, который был назначен советником главы администрации города Ялты Андрея Ростенко 24 февраля 2015 года.