Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Японец отсудил своих 13 детей у суррогатных матерей

Среда, 21 Февраля 2018, 20:05
Суд присудил права отцовства 28-летнему японцу, который имеет 13 детей от суррогатных матерей из Таиланда

Богатый японский бизнесмен Митцутоки Сигети оказался в центре скандала под названием "детская фабрика", когда выиграл полное родительское право над 13 детьми от суррогатных матерей из Таиланда, сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

Дело заинтересовало общественность в 2014 году, когда девятерых младенцев (в возрасте от 2 недель до 2 лет) обнаружили под присмотром 24х нянь в элитной квартире Бангкока. Тогда таиландские власти взяли на себя опеку за детьми.

Вскоре после этого Сигети покинул Таиланд, но подал в суд на министерство социального развития и благосостояния человека, чтобы отсудить права на своих детей.
Сам Сигета в судебном заседании участия не принимал, и в окончательном вердикте его фамилию не упоминали.

"Ради счастья и будущих возможностей, которые эти 13 детей получат от своего биологического отца, у которого нет истории плохого поведения, суд постановляет, что все 13, рожденные с помощью суррогатного материнства, являются законными детьми истца", - сказано в заявлении Центрального суда по делам несовершеннолетних в Бангкоке.
Сигета получил родительские права на своих троих детей в 2015 году.

Сообщается, что это дело стало толчком к запрету в Таиланде суррогатного материнства на коммерческой основе для иностранцев.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Теги: #Япония #Дети