Мир

Япония даст Украине более $ 8 млн на оснащение больниц

Правительство Японии выделит Украине 1 млрд. йен на оборудование

Об этом, как передает "ДС", на своей странице в Twitter сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин по итогам встречи с главой МИД Японии.

"Была встреча с главой МИД Японии. Сильный жест от настоящих друзей - 1 млрд японских иен (около 8, 3 млн долларов - "ДС") на медицинское оборудование для украинских больниц от правительства Японии", - написал П.Климкин.

Также отметим, глава украинского МИД М во время рабочего визита в Японию передал премьер-министру страны Синдзо Абэ приглашение Президента посетить Украину в ближайшее время.

В свою очередь правительство Японии высказало готовность оказывать необходимое содействие в восстановлении мира и стабильности в Украине и дальнейшем внедрении экономических реформ.

"Во время встречи подтвержден высокий уровень партнерства между государствами, обсуждены нынешнее состояние и перспективы сотрудничества в политической, экономической, гуманитарной и других сферах, взаимодействия на международной арене, в том числе в сфере борьбы с терроризмом", - говорится в сообщении пресс-службы МИД.

Как отмечается, Павел Климкин выразил благодарность правительству Японии за последовательную поддержку Украины в деле защиты суверенитета и территориальной целостности нашего государства.

В свою очередь, Синдзо Абэ подтвердил позицию официального Токио по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины.

Как сообщала "ДС",Правительство Японии заявило о готовности предоставить Украине деньги на реконструкцию Бортнической станции аэрации под 0,1% на 40 лет. Для реконструкции нужно 10,5 млрд грн.