Мир

Японцы за $750 млн выкупят у наследника Майкла Джексона права на миллионы песен

Песни The Beatles, Боба Дилана, Леди Гага и других звезд будут принадлежать Sony

Японская корпорация Sony решила выплатить $750 млн за принадлежавшую покойному Майклу Джексону долю в компании, которая владеет правами на несколько миллионов мелодий и песен, в том числе The Beatles, Боба Дилана, Леди Гага, других звезд поп- и рок-музыки. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

В итоге японской корпорации будет принадлежать вся гигантская коллекция, которая контролируется компанией Sony ATV Music Publishing. Она была создана в 1995 году на паях концерном Sony и Майклом Джексоном, который скончался в 2009 году в возрасте 50 лет.

Наследники знаменитого певца в то же время отметили, что после завершения нынешней сделки права на все композиции покойного "короля поп-музыки" останутся у них. Потомки звезды также сохранят пакет акций звукозаписывающей компании EMI Music.

В последнее время Sony уделяет в рамках своей деятельности все большее внимание сегменту рынка, имеющему непосредственное отношение к индустрии развлечений, включая производство фильмов, музыки, программ для игровой консоли Playstation.

Как сообщала "ДС", в 2015 году покойный король поп-музыки Майкл Джексон возглавил составленный Forbes список самых богатых умерших знаменитостей мира, "заработав" $115 млн. Совокупный доход с момента смерти певца в 2009 году достиг $1,1 млрд.