Мир

Ярослав Качиньский дал согласие на проведение эксгумации тела своего брата

Брат-близнец погибшего президента Ярослав Качиньский дал согласие на проведение эксгумации тела своего брата

Как передает "ДС", об этом он заявил в интервью интернет-порталу Onet.

"Я согласен с решением эксгумации. В случае моего брата мы уже говорим о датах", - сказал Качиньский. Он отметил, что эта процедура будет одной из первых эксгумаций жертв авиакатастрофы под Смоленском.

Также Ярослав Качиньский отметил, что расследование крушения самолета, которое проводило предыдущее правительство, было "скандалом" и "многие люди должны сидеть на скамейке подсудимых".

10 апреля 2010 года под Смоленском потерпел крушение самолет Ту-154М, на борту которого были президент Польши Лех Качиньский и его супруга, а также представители высшего военного командования и высокопоставленные чиновники. В результате авиакатастрофы погибли 96 человек.

Как заявил глава Минобороны Польши Антони Мачеревич, ранее власти "скрывали ключевые документы", среди которых есть данные и о последних этапах полета Ту-154М, и "дезинформировали общество". При помощи анализа с участием ведущих экспертов стало известно о многочисленных фактах фальсификации данных в отчете о крушении президентского самолета под Смоленском в 2010 году.