Мир

Яценюк считает, что реальной альтернативы для программы правительства нет

Глава правительства высказался против досрочных выборов

Фото: УНИАН

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что реальной альтернативы для программы правительства нет, а переговоры о Кабмине должны перейти в публичную плоскость в рамках Верховной Рады. Об этом, как сообщает "ДС", он заявил в еженедельном обращении "10 минут с народом".

"Я готов вести беседы с кем-либо из коалиционных партнеров в любом формате. Но ответственные коалиционные решения должны приниматься в рамках коалиции: ясно и прозрачно перед обществом и с честной и профессиональной аргументацией", - подчеркнул премьер-министр Украины.

"Никаких досрочных выборов. Никаких "темных" договоренностей. Никаких игр рейтинга, потому что этот рейтинг не будет иметь смысла, если не будет государства", - сказал глава правительства.

Арсений Яценюк подчеркнул, что переговоры о правительстве должны перейти в публичную плоскость в рамках Верховной Рады.

"Я готов вести беседы с кем-либо из коалиционных партнеров в любом формате. Но ответственные коалиционные решения должны приниматься в рамках коалиции: ясно и прозрачно перед обществом и с честной и профессиональной аргументацией", - подчеркнул глава правительства.

Реальной альтернативы для программы правительства нет, подчеркнул он: "Говорю это ответственно. При нынешних обстоятельствах любые красивые версии - это обычный популизм, а по-простому - неправда".

Арсений Яценюк также отметил, что примет любое законное решение парламента: "или пополнения новыми членами правительства, или формирование новой коалиции конституционным способом, новый премьер-министр, внесенный президентом, новый Кабинет Министров и новая программа".