Мир

Йоко Оно приедет на индустриальную выставку на Урал

Японская художница станет почетной гостьей третьей Уральской индустриальной биеннале современного искусства, на которой будет представлено больше всего азиатское искусство

Как передает "ДС", об этом ТАСС  сообщила комиссар биеннале, директор Уральского филиала Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) Алиса Прудникова.

"Мы сейчас находимся в процессе переговоров и окончательного определения сроков ее визита. Сверяем календари и планы. Уже понятно, что она не сможет быть на открытии биеннале - у нее весь сентябрь занят, но она приедет в Екатеринбург или в августе, или в октябре 2015 года", - рассказала комиссар биеннале.

По ее словам, на биеннале в первую очередь будет представлено азиатское искусство, а человеком, определяющим основную идеологию выставок и арт-лабораторий, станет куратор из Китая Ли Чженьхуа. "Мы просто обязаны оправдать наше географическое положение на границе Европы и Азии", - добавила Прудникова.

Главной площадкой Третьей уральской биеннале станет пустующий памятник конструктивизма федерального значения - гостиница "Исеть", построенная в 1930-е годы в составе жилого комплекса "Городок чекистов".

 

Отметим, Форум пройдет в сентябре-ноябре 2015 года.

Как писала "ДС", согласно заявлениям кураторов, Вторая Киевская международная биеннале современного искусства состоится несмотря на то, что национальный культурно-художественный и музейный комплекс "Мыстецкий арсенал" объявил о ее отмене.