Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Йованович в Конгрессе обвинила Трампа в своей отставке

Пятница, 11 Октября 2019, 20:19
Госдепартамент США отозвал Мари Йованович с должности посла в Украине в связи с давлением со стороны президента Дональда Трампа

Об этом Йованович заявила во время выступления на слушаниях в Палате представителей в рамках процедуры импичмента Трампа, передает "ДС" со ссылкой на The Washington Post.

В подготовленной заранее речи, с которой ознакомилось издание, Йованович сказала законодателям, что этой весной она была вынуждена оставить Киев "ближайшим самолетом".

После этого она встретилась с замом госсекретаря, который сообщил ей о "сокращении ее срока".

Впоследствии ее отстранили от должности, а чиновник Госдепартамента №2 сказал ей, что, хотя она ничего плохого не сделала, президент потерял доверие к ней, а Госдеп находился под большим давлением, чтобы устранить ее, с лета 2018 года.

Объясняя свой отвод, она указала на месяцы критики со стороны личного адвоката Трампа Рудольфа Джулиани, который обвинил ее в негативном отношении к президенту и стремлении защитить интересы бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына, который работал в совете директоров украинской энергетической компании Burisma.

Читайте также: Пожар импичмента разгорается. Как дипкорпус и спецслужбы подводят Трампа под монастырь

Напомним, ранее Белый дом заявил, что больше не будет сотрудничать с расследованием об импичменте.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...