Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Юристы Трампа обвинили спецпрокурора США в незаконном получении документов

Воскресенье, 17 Декабря 2017, 08:58
Юристы переходной команды Дональда Трампа утверждают, что специальный советник Роберт Мюллер незаконно получил доступ к электронной переписке помощников Трампа в период после его избрания и до инаугурации

Переходная команда Трампа, принимавшая дела у администрации Барака Обамы, использовала с ноября 2016 года по январь нынешнего года сервисы Администрации общих служб (GSA), сообщает "ДС" со ссылкой на DW.com.

Это правительственный орган, обеспечивающий, в частности, коммуникацию государственных ведомств. По версии адвокатов американского президента, позднее сотрудники GSA в нарушение закона передали Мюллеру имевшиеся у них материалы помощников Дональда Трампа, включая "десятки тысяч электронных писем".

Как указал в письме Лэнгхофер, несмотря на то, что подобные переходные команды вовлечены в осуществление исполнительных функций, они считаются частными некоммерческими организациями, чья переписка является конфиденциальной.

Расследованием возможных связей избирательного штаба Трампа с представителями России, а также предполагаемого вмешательства РФ в выборы занимаются специальный комитет Конгресса США, Федеральное бюро расследований и спецпрокурор Роберт Мюллер.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир