Мир

Южная Корея и США проведут крупнейшие совместные учения

Основной целью совместных учений станет предупреждение в адрес Северной Кореи

Власти Южной Кореи заявили о планах провести крупнейшие в истории страны совместные военные учения с армией США. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

По информации агентства "Йонхап", в учениях должны принять участие 300 тысяч военнослужащих из Южной Кореи и 15 тысяч американских военных.

Основной целью совместных учений станет предупреждение в адрес Северной Кореи, от которой Сеул требует "прекращения провокаций".

3 марта министерство обороны Южной Кореи сообщило о том, что КНДР запустила несколько ракет малой дальности, которые упали в Японское море.

Незадолго до этого Cовет Безопасности ООН принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении КНДР в ответ на проведенное Пхеньяном ядерное испытание и запуск ракеты.

Пхеньян утверждает, что его космическая программа носит мирный характер, однако США, Япония, Южная Корея и даже дружественный КНДР Китай полагают, что запуск спутников является прикрытием для попыток режима Ким Чен Ына создать межконтинентальное оружие, способное достичь западного побережья США.

Как сообщала "ДС", ранее лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что ядерное оружие его страны должно быть готово к использованию в любой момент.