Мир

Южная Осетия попросит РФ восстановить дома после войны в 2008 году

В правительство ежедневно обращаются граждане, чьи дома до сих пор не восстановлены

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов попросил руководителя российской части межправительственной комиссии (МПК) по социально-экономическому сотрудничеству, вице-премьера РФ Александра Хлопонина включить в инвестпрограмму здания, пострадавшие в ходе военного конфликта в августе 2008 года, пишет "ДС" со ссыкой на ИА РЕС.

"У нас остаются домовладения, которые в ходе войны в 2008 году были разрушены. Этот вопрос пока открытый. Они подлежат восстановлению. Это порядка 30 домов", - сказал Тибилов в ходе встречи с Хлопониным в Цхинвале.

По его словам, в правительство ежедневно обращаются граждане, чьи дома еще разрушены, и эта проблема "может создать негатив, который нам ни к чему".

 

В свою очередь Хлопонин отметил, что "инвестпрограмма не может быть догмой, она должна корректироваться". "Есть порядок корректировки и в рамках текущей работы мы обязательно учтем ваши пожелания и те задачи, которые вы перед нами ставите", - сказал он.

В Цхинвале во вторник пройдет тринадцатое заседание МПК по социально-экономическому сотрудничеству между Южной Осетией и Россией.