Мир

За 90 дней из Южной Кореи в КНДР отправят 10 млн листовок с осуждением режима лидера КНДР

Первый 100 тыс агитационных листовок отправили в городе Пхаджу к северу от столицы Южной Кореи Сеула

Активисты движения "Борцы за свободную Северную Корею" запустили в направлении КНДР пять больших заполненных газом воздушных шаров с прикрепленными к ним 100 тысячами агитационных листовок, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

Запуск шаров с листовками состоялся из района недалеко от павильона Имджингак в городе Пхаджу к северу от столицы Южной Кореи Сеула.

Как заявили сами активисты, в течение ближайших трех месяцев они планируют перенаправить на шарах в КНДР до 10 миллионов листовок с осуждением режима лидера КНДР Ким Чен Ына.

Психологическая война против КНДР ведется Южной Кореей с приходом к власти президента Ли Мен Бака в 2008 году. Обычно на воздушных шарах на территорию КНДР перебрасываются листовки, в которых содержится критика правительственного режима КНДР, а также ознакомительная информация о ситуации в зарубежных странах. С декабря 2013 года КНДР также стала с воздушных шаров разбрасывать у границы Южной Кореей листовки с резкой критикой южнокорейского правительства, а также с угрозами от имени Корейской народной армии нанести удар по северо-западным островам Южной Кореи.