Мир

За день в Венгрию бежало рекордное число беженцев

Более 4 тысяч беженцев пересекли границу Венгрии с Сербией 12 сентября, когда венгерская власть планировала полностью перекрыть границу

Данное число является новым рекордным показателем на фоне споров в Восточной Европе о том, как справиться с кризисом, сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

Отметим, Европа пытается справиться с огромным потоком людей, в основном из Сирии, которые бегут от войны и бедности.

Венгрию критикуют за методы, которыми страна борется с наплывом мигрантов. По официальным подсчетам, в этом году из Сербии в Венгрию попали 175 тысяч мигрантов.

Напомним, 7 сентября в связи с наплывом мигрантов власти Будапешта снова временно приостановили движение поездов на основных международных направлениях. Ранее власти Венгрии закрыли главный восточный железнодорожный вокзал Будапешта в связи с наплывом

10 сентября австрийская железнодорожная компания ÖBB приостановила сообщение с Венгрией, после того как оттуда в Будапешт пришли несколько составов с большим количеcтвом мигрантов. В этот же день ранее венгерская армия начала военные учения, чтобы подготовить солдат к защите южных границ страны от мигрантов и беженцев в будущем.

10 сентября Министерство внутренних дел Венгрии предложило рассмотреть возможность ввести чрезвычайное положение на границах страны из-за обострения миграционного кризиса.

Общее количество беженцев, которое прибудет в этом году в Венгрию, может достичь 400-500 тысяч человек.