Мир

За отказ комментировать пост начальника в соцсети оштрафованы 200 китайцев

Штраф был наложен без предварительного уведомления

Сотрудники китайской туристической компании оштрафованы за отказ писать комментарии к постам своего начальника в социальной сети Weibo. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС.

Как сообщают китайские СМИ, более 200 сотрудников фирмы в провинции Цзинань обязали уплатить по 50 юаней (7,5 доллара) штрафа за то, что они не выполнили просьбу прокомментировать посты главы компании, в которых он рассказывает новости фирмы и приводит мотивирующие цитаты.

Как рассказал газете Beijing Youth Daily один из оштрафованных работников, штраф был наложен без предварительного уведомления. Другие сотрудники отмечают, что такое наказание нарушает трудовое законодательство Китая.

Глава туристической компании на своей странице в соцсети пояснил, что благодаря такой мере люди стали лучше понимать корпоративную культуру, так как любая фирма нуждается в верных сотрудниках.

Пользователи соцсети раскритиковали решение руководства компании. Некоторые пишут, что теперь не станут обращаться в данное турагентство, другие обвиняют главу фирмы в тщеславии, а кто-то отмечает, что таким образом компания только сделала себе дополнительную рекламу.