Мир

За распитие алкоголя в Ираке придется заплатить $20 тыс. штрафа

На всей территории Ирака введено табу на алкоголь

Как передает "ДС" со ссылкой на "Спутник", парламент Ирака запретил на всей территории страны производить, ввозить и продавать алкогольную продукцию, решение было принято депутатами на заседании вечером в минувшую субботу.

Употребление алкоголя запрещено религиозными нормами ислама, однако продажа горячительных напитков была распространена в больших городах и местах проживания религиозных меньшинств, в том числе христиан. 

Женщинам запретили носить буркини на пляжах Лазурного берега Как отмечает агентство, запрет был неожиданно добавлен к одному из обсуждавшихся в субботу законопроектов.

"Сегодня был принят закон, и 14-я статья в этом законе запрещает импорт, производство и продажу всех видов алкоголя", - сообщил агентству депутат-христианин Йонадам Канна, добавив, что за нарушение в законе прописан штраф до 20 тысяч долларов.

Канна пообещал, что будет опротестовывать решение парламента в суде, так как считает его неконституционным и ущемляющим закрепленные в конституции права религиозных меньшинств.

Сторонники решения считают, что оно, наоборот, продиктовано конституцией, так как она запрещает противоречащие нормам ислама правила.