Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

За решетку из-за ужина с Путиным. Суд приговорил Орнеллу Мути к реальному тюремному заключению

Пятница, 14 Июня 2019, 13:54
Известная итальянская актриса Орнелла Мути приговорена к шести месяцам тюремного заключения за прогул спектакля из-за ужина в компании президента России Владимира Путина

Кассационный суд Италии подтвердил приговор в виде тюремного заключения и штрафа, передает "ДС" со ссылкой на итальянское издание ANSA.

Спектакль, который, как установил суд, погуляла Мути должен был состояться 10 декабря 2010 года в городе Порденоне. Тогда артистка предоставила фальшивую медицинскую справку, благодаря которой она освобождалась от работы на сцене.

Между тем в этот же вечер Мути посетила благотворительный ужин в Санкт-Петербурге, на котором также присутствовали тогдашний премьер-министр, а ныне президент России Владимир Путин и американский актер Кевин Коснер.

После этого администрация театра Верди, в котором Орнелла Мути должна была выступить в тот вечер, подала на нее иск.

РЕТРОСТАЛИНИСТЫ. ПОЧЕМУ ПУТИН ПЕРЕСТАЛ УДОВЛЕТВОРЯТЬ ЗАПРОСЫ РОССИЯН

Сама актриса объясняла, что ее заболевание (ларингофарингит) не позволяло ей работать, используя голосовые связки, тогда как на благотворительном вечере в пользу больных детей у нее не было нужды разговаривать, сообщает ТСН

Высшая судебная инстанция Италии окончательно утвердил решение апелляционного суда от июля 2017 года, который смягчил наказание Орнелле Мути, сократив срок тюремного заключения с восьми до шести месяцев.

Избежать пребывания за решеткой 64-летняя звезда сможет, если выплатит неустойку театру в размере 30 тысяч евро. 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...