Мир

За российский флаг на Паралимпиаде "поплатились" двое членов сборной Беларуси

Члены беларусской команды лишены аккредитации

Международный паралимпийский комитет на заседании в четверг лишил двоих членов сборной Беларуси за "политическую акцию". Об этом заявил председатель Паралимпийского комитета Беларуси Олег Шепель, передает "ДС" со ссылкой на БЕЛТА.

"Международный паралимпийский комитет принял решение о лишении аккредитации члена белорусской делегации, который прошел в ходе церемонии открытия Игр с российским флагом, а также еще одного из руководителей нашей команды. Проведение политической акции в ходе Паралимпиады недопустимо. Белорусская команда официально предупреждена о недопустимости подобных действий", - говорится в сообщении.

Сотрудник Министерства спорта и туризма Андрей Фомочкин 7 сентября на церемонии открытия XV летних Паралимпийских игр по решению белорусской команды прошел с российским флагом в знак солидарности с российскими атлетами, отстраненными от участия в главных стартах четырехлетия.

Как сообщала "ДС", ранее стало известно, что аккредитации был лишен член белорусской делегации, который пронес флаг России на церемонии открытия Игр в Рио-де-Жанейро. 

Напомним, что МПК отстранил сборную России  от участия в Паралимпиаде из-за подозрений в приеме допинга.