Мир

За убийство Немцова исполнителю выдали аванс в 500 тыс руб — источник

Экс-боец батальона "Север" Заур Дадаев раскрыл новые подробности убийства политика

Как рассказал источник в правоохранительных органах, помимо письменных показаний Заура Дадаева, существует еще его рассказ, сделанный на видеокамеру, являющийся более подробным и содержит много информации, не попавшей в письменный протокол, передает "ДС" со ссылкой на Росбалт.

Так, Дадаев признается, что загадочный Русик не только обещал за убийство Немцова 15 млн рублей (по 5 млн рублей каждому из исполнителей), но выплатил аванс в размере 500 тыс. рублей. Как подозревают в СК РФ, обнаруженные при задержании у Дадаева 100 тыс. рублей, были частью этой суммы. Сам Заур позже заявил, что в момент, когда его скрутил спецназ, на нем еще были наградные часы с портретом Рамзана Кадырова, однако они куда-то пропали после задержания.

Как сообщала "ДС", российский политик, сопредседатель РПР-ПАРНАС Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. В политика попали четыре пули, он скончался на месте. Находившаяся с ним в этот момент украинская фотомодель Анна Дурицкая не пострадала.

На сегодняшний день фигурантами дела об убийстве являются Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.

 

Буквально сразу же после убийства в Кремле приняли решение "повесить" резонансное преступление на так называемого "террориста Путина" Адама Осмаева, который служит в батальоне имени Джохара Дудаева.