Мир

Забайкальским погорельцам посоветовали не ждать новое жилье от властей

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский заявил, что пока надеяться на строительство новых домов для погорельцев не стоит

Однако Ильковских пообещал, что правительство сделает все, чтобы максимально помочь пострадавшим от пожаров, передает "ДС" со ссылкой на "Чита.ру".

"Вчера я разговаривал с главой МЧС, сегодня пройдут два селектора с вице-премьером Александром Хлопониным и с МЧС. Ситуация с пожарами в Забайкалье находится на контроле у Владимира Путина Все необходимые меры будут приняты", - сказал Ильковский.

Глава Забайкалья сообщил, что в селах начался подсчет ущерба. В течение недели погорельцам начнут выплачивать по 10 тысяч рублей. Он отметил, что в выделении больших сумм правительство края рассчитывает на помощь федерального центра.

Напомним, в Забайкальском крае в результате лесных пожаров погибли три человека, госпитализированы еще семь. В крае в 19 населенных пунктах произошло возгорание строений - огнем повреждены 153 дома, в которых проживает более 500 человек. Для пострадавших развернуты 13 пунктов временного размещения, выделены автобусы для перевозки, подготовлена эвакуация.