Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Задыхающиеся от смога челябинцы объявили войну пропагандистам с "Россия 1" (ВИДЕО)

Пятница, 14 Декабря 2018, 12:49
Жители Челябинска, пожаловавшиеся на черный смог над городом и свое плохое самочувствие, возмущены враньем пропагандистского канала "Россия 1"

Не менее ста жителей Челябинска пришли 12 декабря в местную мэрию с жалобами на плохую экологическую ситуацию в городе, сообщает "ДС" со ссылкой на "Новую газету". 

Среди тех, кто собрался у входа в здание горадминистрации, были представители движений "Челябинск, дыши" и "Стоп ГОК". Спустя меньше часа их начали пускать внутрь.

"Люди сильно на эмоциях, кричат, возмущаются, что не пускают в кабинет (врио главы города Владимира) Елистратова. Половина ушла на пятый этаж, половина остается ждать, когда откроют двери", - отметило интернет-издание 74.ru, которое вело текстовую онлайн-трансляцию митинга. 

Челябинцы принесли на встречу с чиновником список требований. Первым пунктом в нем значилось введение в городе режима чрезвычайной ситуации из-за густого смога.

В тот же день на федеральном телеканале "Россия 1", известном распространением пропаганды и фейков,  вышла программа "60 минут", во время которой один из участников ток-шоу - лидер движения "Новая Россия" Никита Исаев - рассказал о "штурме" челябинской мэрии и недовольстве жителей экологической ситуацией.

Ведущие программы заявили, что никакого народного схода не было. Ведущий-пропагандист Евгений Попов посоветовал Исаеву "прекратить хайп и продвижение", а соведущая Ольга Скабеева назвала гостя программы "врушкой крикливой", а его слова - "ахинеей".

В качестве подтверждения своей позиции телеведущие показали трансляцию пустой площади Революции, рядом с которой располагается здание мэрии.

"На этом виде администрация находится на заднем плане, а вход в нее закрывают ели", - отмечал 74.ru.

Челябинцы выразили возмущение передергиванием фактов и откровенным враньем на федеральном канала. 

"Жители Челябинска объявили бойкот телеканалу "Россия 1" после того, как в эфире программы "60 минут" ведущие заявили, что местные активисты не устраивают протестов из-за смога в городе. Жители обвинили телеканал во лжи и внесли его в черный список", - сообщила Meduza со ссылкой на местные паблики в соцсетях. 

К ситуаци подключился известный блогер Илья Варламов. "С начала декабря город окутал густой смог, в Челябинске и Карабаше объявлен режим неблагоприятных метеоусловий второй степени опасности [...] Люди задыхаются, покупают респираторы, не знают, как защитить детей от этой дряни. Дошло до того, что доведённые до отчаянья челябинцы пошли штурмовать мэрию [...] Вы наверняка ничего об этом не слышали... Почему? Потому что в стране всё хорошо. В Челябинске всё хорошо. Есть, конечно, небольшая проблема - это враги России, русофобы, кликуши, которые хотят испортить праздник стабильности", - написал он в своем блоге.

При это Варламов отметил, что как только один из таких "кликуш" решил попиариться в эфире канала "Россия 1", его "опытные ведущие быстро поставили его на место".

Смотрите такжеРОССИЙСКИЕ ПРОПАГАНДИСТЫ ПОПАЛИСЬ НА ГНУСНОЙ ЛЖИ О ЕВРОМАЙДАНЕ (ФОТО, ВИДЕО)

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир