Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Захарова надеется, что украинцам не понравится Ассоциация с ЕС

Вторник, 30 Мая 2017, 19:37
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала ратификацию Сенатом Нидерландов Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на МИД России.

"На протяжении последнего года в России - да и в мире - с интересом наблюдали, как сторонники так называемого европейского будущего Украины целых четырнадцать месяцев искали выход из ситуации, сложившейся после референдума в Нидерландах, на котором голландский народ четко и недвусмысленно заявил о своем неприятии идеи любой ценой привязать Украину к Евросоюзу. Причем произошло это вопреки мощнейшей пропагандистской обработке со стороны брюссельских (и не только брюссельских) стратегов, собственных руководителей и политического десанта из Киева", - сказала она.

Захарова призвала "оставить на совести голландских политиков" эти методы "пропаганды"

"Фактически, голландский народ, сказавший "нет" ассоциации с Украиной, обвели вокруг пальца. Сделали это его собственные лидеры, в очередной раз взявшие на вооружение откровенно русофобскую пропаганду, что, кстати, является прямым подтверждением антироссийской сущности Соглашения об ассоциации Украина - ЕС, сколько бы нас ни уверяли в обратном", - отметила она.

По ее словам, ратификация "злополучного соглашения" даст украинским властям "еще какое-то время, чтобы продолжать кормить украинцев сказками о "светлом европейском будущем", набор которых стал существенно беднее после принятого для обеспечения ратификации юридически обязывающего решения 28 стран-членов ЕС.

Захарова также подчеркнула, что это Соглашение "стремительно превращает Украину из промышленно развитого государства в аграрно-сырьевой придаток ЕС".

"Надежда остается на мудрость украинского народа, который сможет во всем разобраться", - резюмировала она.

Как сообщала "ДС", 30 мая Сенат Нидерландов поддержал Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир