Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Захарова отреагировала на заявление Украины добиться "гамбургских" санкций

Воскресенье, 26 Мая 2019, 15:30
Россия скептически оценила заявление о том, что Украина будет требовать от Германии введения "гамбургских" санкций, если Москва откажется выполнять решение Международного трибунала ООН по морскому праву касательно освобождения украинских моряков

Это следует из комментария, который дала "РБК" официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает "ДС".

"Как мы уже поняли, для санкций повода не нужно - их штампуют на потоке", - заявила она.

Напомним, накануне Международный суд обязал Российскую Федерацию отпустить украинских моряков, задержанных в конце ноября возле Керченского пролива, а также вернуть украинские военные суда.

При этом стоит отметить, что Россия в заседании трибунала не участвовала, а из судей против указанного решения выступил лишь российский судья Колодкин.

Как сообщала "ДС", постоянно действующий суд, созданный в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву, удовлетворил ключевое требование Украины по делу о временных мерах, которые должна осуществить Россия.

Среди прочего, суд обязал Россию немедленно освободить украинских моряков и позволить им возвращение в Украину.

Позже российские чиновники заявили, что решение Международного трибунала по морскому праву с требованием к России освободить моряков Военно-морских сил Украины, задержанных в Черном море исполнять не нужно.

Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник пообещал продвигать "гамбургские санкции", если РФ будет игнорировать решение трибунала об освобождении украинских моряков и судов.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...