Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Захарова ответила главе МИД Польши на роль СССР в развязывании Второй мировой

Четверг, 17 Августа 2017, 18:31
Заявление главы МИД Польши Витольда Ващиковского о том, что Советский Союз существенно поспособствовал началу Второй мировой войны, вызывают у Москвы глубокое сожаление

Об этом сообщила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Она отметила, что тезис о равной ответственности СССР и нацистской Германии за развязывание мирового конфликта польские политики озвучивают уже не в первый раз.

"Мы всегда принципиально, четко, но достаточно деликатно делали свои заявления, поправляя польских коллег, доводили нашу озабоченность и наши взгляды по этому вопросу. Вызывает глубокое сожаление, что в попытке оправдать свой исторический ревизионизм, отрицающий подвиг Красной армии и ее освободительную миссию в Европе, польские деятели высокого ранга готовы идти на прямой подлог, допускают оскорбительные реплики", - сказала "правая рука" Лаврова.

Как сообщала "ДС", ранее Ващиковский сказал: "Берлин и Москва несут ответственность за начало Второй мировой войны". Он добавил, что СССР "вел войну с Третьим рейхом в собственных интересах, поскольку являлся жертвой немецкой агрессии".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир