Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Захарова разразилась угрозами в адрес украинских дипломатов

Четверг, 13 Декабря 2018, 11:34
Украина не обеспечивает безопасность российских дипломатов, поэтому ей не стоит рассчитывать на безопасность своих дипломатов, работающих в РФ

Мария Захарова разразилась угрозами в адрес украинских дипломатов. Фото: EPA/UPG

Об этом в ходе сегодняшнего брифинга заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Продолжает работу сайт "Миротворец" - в Киеве просто игнорируют требование международной общественности закрыть упомянутый ресурс, который в массовом сознании стал прочно ассоциироваться со списками смерти. Недавно в его базу были внесены два работающих в Украине российских дипломата - это ставит под угрозу их безопасность", - сказала Захарова.

Она призвала власти Украины строго выполнять положения Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года в части защиты сотрудников дипломатических и консульских представительств.

"Я еще раз хотела бы сказать, что мы не просто делаем эти предупреждения - у нас есть возможность отвечать на подобные вещи и это, я хочу сказать, будет сделано, если в отношении российских дипломатических представительств, в отношении дипломатов не будут предприняты меры по обеспечению их безопасности", - сказала одиозный представитель российского внешнеполитического ведомства.

"В Киеве должны понимать, что они заигрались, и что все, что делается в отношении российских диппредставительств и российских дипломатических сотрудников, просто так с рук им не сойдет", - добавила Захарова.

Напомним, 30 ноября Захарова заявила, что "у российской общественности может лопнуть терпение", что приведет к нападению на дипломатические представительства Украины на российской территории. 

Ранее стало известно, что Россия объявила персоной нон грата военного дипломата из Словакии. 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир