Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Захарова заявила, что возможный роспуск "Л/ДНР" мешает реализации минских соглашений

Четверг, 17 Октября 2019, 15:08
Условие Украины о необходимости роспуска самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" мешает реализации минских соглашений

Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

По ее словам, условия о роспуске "Л/ДНР" якобы подрывают консолидацию украинского общества.

"По поводу роспуска "Л/ДНР" - это все-таки заявления не официального лица, по крайне мере, мы его не рассматриваем таким образом, что оно отражает позицию Киева целиком", - сказала Захарова.

Она отметила, что видела такое заявление, но не знает, почему оно было сделано.

"Мы говорили неоднократно, подобных заявлений много, и насколько они способствуют консолидации не только общества, но, собственно говоря, страны на базе "Минска" - никому не известно. На наш взгляд, подобные заявления наносят удар именно по первичной задаче - а именно реализации Минских договоренностей", - сказала Захарова.

Напомним, 15 октября пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучма Дарка Олифер по итогам заседания ТКГ в Минске сообщила, что реализация политического блока минских соглашений зависит от выполнения оккупантами ряда условий.

Украина потребовала: роспуск квазигруппировок "Л/ДНР", полное прекращение огня; обеспечение эффективного мониторинга СММ ОБСЕ на всей территории Украины; вывод с территории Украины вооруженных формирований иностранных войск и военной техники; разведение сил и средств вдоль всей линии соприкосновения; обеспечение работы ЦИК Украины, украинских политических партий, СМИ и иностранных наблюдателей; установление контроля над неподконтрольным Киеву участком российско-украинской границы и выполнения других пунктов, предусмотренных украинским и международным законодательством и минскими соглашениями.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир