Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Захват заложников в Кельне: Полиция раскрыла детали о злоумышленнике

Вторник, 16 Октября 2018, 20:00
Взявшим в заложники женщину в Кельне оказался 55-летний сириец, которому было предоставлено убежище в Германии

Об этом на пресс-конференции рассказал представитель полиции Кении Клаус-Стефан Беккер, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

По его словам, судя по всему злоумышленник планировал устроить мощные взрыв в ресторане McDonald's на вокзале. При себе у него была емкость с бензином и газовые баллоны.

Но через несколько минут он направился в аптеку, где взял женщину в заложники. Причина, по которой сириец изменил свои намерения, правоохранителям пока неизвестна.

Некоторые очевидцы предполагали, что задержанный был связан с группировкой "Исламское государство", однако, как сказал Беккер, никаких тому доказательств найдено не было.

В ходе обыска в его жилье, продолжил полицейский, были найдены бензин и арабская вязь на стене, которая не имела отношения к исламизму.

По словам Беккера, документ, удостоверяющий личность, найденный на месте захвата заложников, показал, что у мужчины было право на проживание в Германии до июня 2021 года. Мужчина жил в центре для беженцев и был безработен.

Напомним, 15 октября стало известно о захвате заложников на главном железнодорожном вокзале Кельна. Полиция в ходе операции освободила женщину и нейтрализовала злоумышленника.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир