Мир

Захватчика заложников в банке Москвы застрелили при попытке "взорвать" муляж бомбы

Захвативший банк угрожал взорвать бомбу, однако позже оказалось, что это был муляж

Захвативший заложников в отделении Московского кредитного банка на востоке Москвы был убит из-за угрозы взрыва, поскольку при нем было самодельное взрывное устройство.  Об этом заявил представитель ГУ МВД по Москве, передает "ДС" со ссылкой на "РБК".

"Налетчик был ликвидирован при попытке привести в действие СВУ во избежание жертв", - рассказала начальник пресс-службы московской полиции Софья Хотина. По ее словам, после захвата банка, напавший требовал передать ему 4 миллиона 700 тысяч рублей и 13 тысяч евро.

Позже источники издания в правоохранительных органах рассказали, что при нападавшем был муляж, но захватчик угрожал привести его в действие, как если бы это было настоящее взрывное устройство. Именно поэтому было принято решение стрелять на поражение, поскольку офис банка находился в пятиэтажном жилом доме, жителей которого эвакуировали после сообщения о нападении на банк.

Как сообщала "ДС", 18 мая вечером неизвестный захватил заложников в одном из банков Москвы. Полиции удалось освободить пятерых заложников, однако с несколькими из них захватчику удалось забарикадироваться в офисе.