Мир

Захватчики здания ППС в Ереване отпустили заложников-медиков

Также мятежники отрицают причастность к гибели полицейского накануне

Вооруженная группа в Ереване отпустила двоих медиков, которых удерживала в заложниках. Об этом сообщила в воскресенье официальный представитель министерства здравоохранения Армении, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Врачу Норайру Теваняну и медсестре Малине Маркарян удалось выйти из захваченного (здания) полка патрульно-постовой службы полиции, когда они вывозили раненого", - подтвердила пресс-секретарь министра здравоохранения республики Анаит Айтаян.

В то же время, члены вооруженной группы, захватившей здание полка патрульно-постовой службы, отрицают свою причастность к гибели полицейского, который был убит накануне снайперским выстрелом, передает телеканал A1+.

"Со всей ответственностью заявляем, что полицейский не был убит от нашего выстрела. Мы не можем видеть это место. По всей вероятности, он погиб от выстрела стрелявшего с их стороны направо и налево снайпера. Не хочу сказать намеренно, но то, что это не было с нашей стороны, уверяю", - заявил член группы Варужан Аветисян.

Как сообщала "ДС", 30 июля в Ереване с территории захваченной вооруженными членами "Учредительного парламента" полицейского полка в Ереване открыта снайперская стрельба, в результате чего погиб один полицейский

27 июля злоумышленники, захватившие здание патрульно-постовой службы, взяли в заложники бригаду неотложки - двоих врачей, фельдшера и медсестру, которые прибыли в часть в среду для оказания помощи раненым.