Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Захвативший самолет в РФ Шаповалов опроверг желание лететь в Афганистан (ВИДЕО)

Вторник, 22 Января 2019, 22:57
Павел Шаповалов, захвативший самолет в российском Сургуте, не смог рассказать о мотивах его действий

На видео допроса, которое распространил во вторник Следственный Комитет РФ, отвечая на вопрос, почему он хотел попасть именно в Афганистан, Шаповалов сказал: "Это не так все просто, как кажется с первого раза", информирует "ДС" со ссылкой на российский Интерфакс.

"Мне туда (в Афганистан) вообще не надо было лететь", - добавил мужчина.

При этом он отрицает, что принимал наркотики или психотропные вещества перед посадкой на борт.

Ранее в пресс-службе СКР "Интерфаксу" сообщили, что Шаповалов в ближайшее время предстанет перед судом.

"Подозреваемый в захвате воздушного судна Павел Шаповалов официально задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. В ближайшие дни будет решаться вопрос о его аресте и предъявлении обвинения",- сказали в ведомстве.

Официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко ранее сообщила, что "по факту противоправных действий пассажира на борту самолета, следовавшего из Сургута в Москву, возбуждено уголовное дело по п. "в" ч.2 ст.211 УК РФ (угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия)".

По ее словам, "пассажир в состоянии опьянения, угрожая, что у него имеется оружие, во время перелета попытался прорваться в кабину пилотов и требовал изменить курс следования самолета".

Напомним, в России один из пассажиров авиарейса Сургут - Москва во время полета потребовал развернуть лайнер и направить его в Афганистан. Самолет направлялся в Ханты-Мансийск.


Силовики взяли штурмом самолет и задержали злоумышленника. При себе у него был пистолет.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир