Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Закон о реинтеграции Донбасса: В России угрожают "осложнениями"

Четверг, 18 Января 2018, 18:24
В России утверждают, что принятый сегодня Радой закон о реинтеграции Донбасса якобы "существенно осложнит ситуацию в Украине"

Такое мнение выразил постпред РФ в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Борис Грызлов, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

По его словам, принятие закона для России, которая теперь официально признана агрессором, является еще одним "доказательством нежелания Киева найти политические компромиссы и выполнить свои обязательства".

"Более того, делается попытка возложить ответственность на Россию. Для европейских партнеров это сигнал о стремлении Киева выскочить из неудобных Минских соглашений", - убеждал журналистов постпред РФ.

"Однако ясно, что выбранный путь является ложным и существенно осложнит ситуацию на Украине. Россия остается привержена минским соглашениям, призывает Киев вернуться к выполнению взятых на себя обязательств. Альтернативы "Минску-2" не существует", - заявил он.

Читайте также: Почти конституционным большинством. Какой путь прошел закон о реинтеграции Донбасса

Как сообщала "ДС", ранее сегодня, 18 января, Верховная Рада приняла закон №7163 о реинтеграции Донбасса. "За" проголосовали 280 нардепов. При этом в законопроект не был включен пункт о денонсации Договора о дружбе с Россией.

Кум президента РФ Виктор Медведчук назвал принятый закон "бредовым и нереализуемым набором мечтаний".

А главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что документ нарушает Минские соглашения и чреват введением военного положения.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир