Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Замглавы Центробанка России пробовал организовать встречу Путина с Трампом в 2016

Суббота, 18 Ноября 2017, 10:20
В мае 2016 года заместитель председателя Центрального банка России Александр Торшин предпринял попытку устроить за ужином встречу главы РФ Владимира Путина с Дональдом Трампом, который тогда еще боролся за право стать кандидатом в президенты от Республиканской партии

Об этом со ссылкой на источники сообщает The New York Times, передает "ДС".

Отмечено, что показания об электронном письме, которое от имени Торшина поступил в команду Трампа, появились в ходе расследования связей команды американского президента с Россией в Сенате США. Источники утверждают, что Торшин предлагал организовать ужин для Трампа и Путина.

Как сообщается, письмо в конце концов дошел до верхних этажей команды будущего президента и с ним ознакомился зять Трампа Джаред Кушнер, который был одним из важных сотрудников предвыборного штаба кандидата в президенты США. Именно Кушнер, рассказали источники, решил, что от предложения следует отказаться.

Однако газета считает, что письмо является важным свидетельством попыток России повлиять на кампанию Трампа, несмотря на то, что встреча так и не состоялась.

"Последние свидетельства о Торшина, который является ведущей фигурой в партии Путина" Единая Россия ", свидетельствует о прямом участии высокопоставленного российского чиновника в пропагандистской кампании Кремля", - пишет издание.

Как отмечается, письмо стало основанием для того, чтобы юридический комитет Сената обвинил Кушнера в сокрытии важной переписки. Однако его адвокаты отвергли это обвинение, заявив, что Сенат требовал предоставить все документы, касающиеся контактов Кушнера с представителями России, однако письмо не было адресовано Кушнеру.

"Это не был контакт, звонок или встреча с участием Кушнера", - заявил представитель защиты и объяснил, что письмо прошло длинную цепочку, прежде чем его увидел Кушнер.

Напомним, ранее сообщалось, что зять президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер не передал в юридический комитет Сената США запрошенную информацию о его связях с Россией.

Как сообщала "ДС", по меньшей мере 9 человек из окружения президента США Дональда Трампа контактировали с представителями России во время избирательной кампании и перехода власти.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир