Мир

Запрещенные в Украине Пореченков и Охлобыстин запускают совместный телеканал

Российские актеры Иван Охлобыстин и Михаил Пореченков объявили о создании телеканала "Русское консервативное телевидение "Ракета"

Канал основан совместно с писателем Захаром Прилепиным, сообщил один из учредителей канала Александр Казаков, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

По его словам, канал, который будет "идейный, не политический", является коммерческим проектом и рассчитан на взаимодействие с отечественными инвесторами. Запуск канала ожидается в августе нынешнего года. 

"Однако, программы с такой (политической - ред.) темой также будут присутствовать в сетке", - уточнил он, выразив надежду, что канал начнет окупать себя сам "в ближайшей перспективе", а затем начнет сам зарабатывать.

Также Казаков рассказал, что все документы на лицензию уже поданы и ориентировочно в августе лицензия будет получена.

По словам Пореченкова, на канале также будут показаны фильмы, заслуживающие внимание зрителя, фильмы, которые участвовали на разные кинофестивалях, но не попали на российские каналы.

"Помимо художественных фильмов программа канала будет состоять из научных, публицистических проектов, будут открытые студии, дискуссионные площадки. В целом телеканал будет рассчитан на аудиторию от 18 до 40 лет", - уточнил он.

Охлобыстин, в свою очередь, подчеркнул, что учредители проекта хотели создать здравомыслящий, развлекательный и семейный канал, с дискуссионными площадками без элементов ток-шоу. 

Напомним, СБУ объявила в розыск российского актера Михаила Пореченкова, которого подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса (террористический акт или угроза его совершения).

Как сообщала "ДС" 30 октября 2014 года Михаил Пореченков посетил захваченный боевиками террористической организации "ДНР" Донецк и на камеру сделал несколько выстрелов из крупнокалиберного пулемета с позиций боевиков в сторону позиций украинских защитников местного аэропорта. В это время на актере была каска с надписью Press, что вызвало возмущение даже Союза журналистов России. Позднее Пореченков заявил, что кадры, на которых он стреляет из пулемета, якобы были постановочными, а патроны холостыми.

В декабре 2014 года экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино запретила 71 фильм и сериал с участием российского актера Ивана Охлобыстина, который неоднократно выступал с заявлениями в поддержку пророссийских сепаратистов на Донбассе, а также заявлял, что Россия должна ввести свои войска в Украину.