Мир

Защита Сенцова подконтрольна Кремлю, - адвокаты Савченко

Адвокаты Надежды Савченко Николай Полозов и Марк Фейгин обвиняют защиту украинского режиссера Олега Сенцова в продажности властям Российской Федерации.

Как передает "ДС" со ссылкой на УП, об этом адвокаты написали на своих страницах в Twitter.

 В частности, такие заявления они сделали после того, как в СМИ была опубликована информация о получателях гранта президента Путина, среди которых оказалась фирма "Агора", адвокаты которой защищают Сенцова.

"Запомните дети, нельзя брать деньги у Кремля и честно защищать людей, борющихся с Кремлем. Двустволить уже нельзя, время не то", - написал Полозов.

Кроме того, возмущение Николая Полозова вызвали слова адвоката Сенцова Дмитрия Динзе в интервью "Новому времени" о том, что Сенцов и Савченко должны признать свою вину, и после этого Россия, по словам защитника, сможет выдать их Украине.

"Волшебно, когда бывшие опера перекрашиваются в адвокатов, но продолжают колоть подзащитных на признание вины, как на прежней работе", - написал Полозов в Twitter.

 Напомним, Московский суд оставил Олега Сенцова до 11 апреля в тюрьме, обвиняя его п статьям о подготовке террористического акта и незаконного приобретения, передачи, сохранения, торговля, перевозки или ношения оружия, взрывоопасных веществ и взрывных устройств.