Мир

Защита в деле об убийстве Немцова разыскивает двух неопознанных свидетельниц – СМИ

Адвокаты считают, что две женщины, которые стали свидетельницами убийства российского оппозиционера на Большом Москворецком мосту, могли сопровождать политика от самого Bosco cafe в ГУМе, в котором он ужинал за полчаса до гибели

По информации российского издания "Коммерсантъ", об этих неизвестных свидетельницах стало известно еще в первые дни расследования благодаря показаниям еще одного свидетеля - Евгения, передает "ДС". 

По его словам, возле упавшего на тротуар Немцова сначала находились три женщины: одна из них была украинская модель Анна Дурицкая, а личности двух других не были установлены. Защита ранее считала их сотрудницами оперативно-поисковых подразделений и не рассчитывала на их показания.

Однако следствие все же обратилось с запросами в ФСБ и МВД и уже получило из обоих ведомств ответы, что скрытое наблюдение за Борисом Немцовым 27 февраля вообще не осуществлялось.

Адвокат одного из обвиняемых Тамерлана Эскерханова Роза Магомедова опросила менеджера Bosco cafe и выяснила, что перед закрытием кафе, в зале находилось всего четыре посетителя - Немцов с Дурицкой и две женщины средних лет, которые сидели за соседним столиком.

Оппозиционер, которого менеджер лично проводил до дверей, покинул заведение около 23:05. За ним следом с разницей в минуту вышла женская пара.

"Мы полагаем, что следствие должно установить всех женщин, находившихся возле Бориса Немцова незадолго и сразу после его гибели. Если выяснится, что в кафе и на мосту присутствовали одни и те же дамы, нужно будет разобраться, случайно ли они там оказались", - сказала Магомедова.

Как сообщала "ДС" 22 мая в уголовном деле об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова появился новый фигурант. Им оказался житель Чечни Руслан Мухадинов. По мнению следствия, он мог являться тем самым Русиком, который, согласно первоначальным показаниям обвиняемых, обещал им 25 млн руб. за ликвидацию политика.