Мир

Затулин не отрицает, что в 2014 году с Глазьевым создал фонд "Мы все - Беркут"

Константин Затулин считает, что ГПУ "надергала" его слова

Директор Института стран СНГ Константин Затулин назвал опубликованные ГПУ записи разговоров о Крыме и "Новороссии", которые вел советник Путина Сергей Глазьев, "компиляцией и подтасовкой", сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"У меня было много разговоров с Сергеем Глазьевым и продолжает быть. Что касается конкретных эпизодов, которые надерганы прокуратурой Украины, я думаю, из той прослушки, которую им предоставили американские друзья в обмен на разоблачение Пола Манафорта и прочие неприятности, которые сегодня Украина пытается причинить Дональду Трампу, участвующему в избирательной кампании, я могу сказать, что это компиляция и подтасовка", - считает Затулин.

Он утверждает, что "одни его слова подставлены к другим". Но в тоже время Затулин не стал отрицать, что такие переговоры имели место в 2014 году.

"Мы с Сергеем Глазьевым и некоторыми другими людьми учредили в то время фонд "Мы все - Беркут", чтобы помочь людям, которые боролись с переворотом и против переворота в Украине. Я совершенно этого не стыжусь и не собираюсь по этому поводу перед кем-либо оправдываться. Речь шла о поддержке людей, которые выступают против переворота, это да", - заявил участник разговоров с Глазьевым.

Как сообщала "ДС", 22 августа генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что ГПУ сообщила о подозрении в совершении особо тяжких преступлений против мира, общественной безопасности и правопорядка министру обороны Российской Федерации Сергею Шойгу и еще 17 высокопоставленным чиновникам. Также прокуратура собирает материалы для уведомления о подозрении президента РФ Владимира Путина и премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.