Мир

Завтра в Минске собирается трехсторонняя контактная группа

Кучма считает, что Украина не победит в войне с Россией

Экс-президент Украины Леонид Кучма заявил, что завтра в Минске снова собирается трехстороння контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе, сообщает "ДС" со ссылкой на LB.

"Я завтра опять лечу в Минск вместе с группой ОБСЕ. Предстоят нелегкие переговоры, намечается принять документ, что нужно делать в обеспечение ранее принятого протокола", - говорит Кучма . Он заверил, что на переговорах не будет идти речь об уступках касательно территориальной целостности Украины.

При этом он отметил, что сейчас важно обеспечить восстановление контроля над границе, вывести из Донбасса российскую технику и военных и провести обмен военнопленными.

"В этой войне с Россией мы не можем быть победителями, потому что украинская армия воюет оружием образца 20-го столетия, а Россия - техникой 21-го столетия. Свидетельство этому то, что террористы на Донбассе вооружены техникой, которая с расстояния в 3 километра расстреливает украинских бойцов и прошивает броню наших танков", - считает Кучма.

Напомним, результатом предыдущего заседания трехсторонней контактной группы стало "перемирие" и принятие закона о специальном статус Донбасса.