Мир

Заявка РФ на Олимпиаде-2016 может сократиться до 40 человек — СМИ

Ряд международных федераций по видам спорта боятся "позора"

МОК ожидает, что до 90% российских спортсменов, включенных в заявку команды на Игры, не смогут выполнить требования, выдвинутые исполкомом организации. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС по информации от британского издания The Telegraph.

Заявка сборной России на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро может сократиться до 40 человек, поскольку большая часть российских спортсменов не будет соответствовать требованиям, выдвинутым Международным олимпийским комитетом (МОК).

По данным The Telegraph, МОК ожидает, что до 90% российских спортсменов, включенных в заявку команды на Игры, не смогут выполнить требования, выдвинутые исполкомом организации. Сообщается, что МОК прибегнет к помощи независимых экспертов, которые будут "отсеивать" спортсменов, проходивших недостаточно строгий допинг- контроль.

По информации издания, МОК рассчитывает, что ряд международных федераций по видам спорта последует примеру Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), поскольку возможное последующее отстранение спортсменов станет для федераций "позором".

Напомним,  Международный олимпийский комитет принял решение не отстранять сборную России от участия в Играх в Рио, несмотря на утверждения ВАДА о том, что в России с 2011 по 2015 годы под контролем государства проводилась масштабная допинг-программа.

20 июня Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и Международная федерация плавания (FINA) начали расследование по сообщениям о применении допинга российскими и китайскими пловцами.

Летние Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.