Мир

Земфире в России из-за флага Украины припомнили мат на концерте двухлетней давности

Певица сорвалась на публике из-за неадекватного поведения одного из фанатов

Полиция начала проверку по заявлению жителя Ростовской области, который обвинил Земфиру в хулиганстве на концерте 2013 года, пишет "ДС" со ссылкой на издание "Медуза".

По словам заявителя, он решил заявить в полицию после того, как недавно увидел выступление Земфиры с украинским флагом в Грузии.

"Земфира размахивала украинским флагом. Такие неподобающие, на его взгляд, действия напомнили ему о событиях двухлетней давности и оскорблениях певицы", - заявил Ярослав Михайлов из Кирова, который представляет интересы заявителя.

"В 2013 году мужчина специально приехал из Гуково и был оскорблен поведением певицы, которая позволила себе из-за неадекватного поведения одного из фанатов сорваться на публике", - рассказал он, отметив, что намерен добиваться финансовой компенсации.

Напомним, концерт Земфиры в Ростове-на-Дону состоялся 20 октября 2013 года. На концерте посетители вели себя неадекватно и требовали исполнения определенных песен. В ответ на крики из зала "Ромашки давай!" Земфира нецензурно выругалась. В финальной композиции "Ариведерчи" она вместо слов "Я никогда не вернусь домой" спела "Я никогда не вернусь в Ростов".

Выступая в Грузии на фестивале Tbilisi Open Air 2015, Земфира на сцене развернула флаг Украины, который ей передали из зала. После этого в России певицу начали травить и отменять ее концерты.

Как отмечает издание, Михайлов ранее обвинял Ксению Собчак в оскорблении чувств верующих.