Мир

Землетрясение в Эквадоре: число жертв превысило 600 человек

Более 26 тысяч человек в настоящее время живут во временных постройках

Число погибших в результате мощного землетрясения в Эквадоре достигло 602 человек, еще 12 492 пострадали, а 130 считаются пропавшими без вести. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на агентство Reuters.

Как сообщается, в результате стихии были разрушены около 7 тысяч домов, более 26 тысяч человек в настоящее время живут во временных постройках.

В свою очередь, Европейско-средиземноморский сейсмологический центр сообщает, что сегодня, 23 апреля, у побережья Эквадора произошло землетрясение магнитудой 5,6, пишет ТАСС.

По его данным, эпицентр колебаний находился примерно в 30 км к северо-западу от города Момпиче и в 220 км к западу от столицы страны, города Кито. Очаг стихии залегал на глубине 40 км.

Данных о жертвах и разрушениях, а также угрозе возникновения цунами не поступало.

Напомним, первые подземные толчки магнитудой 7,8 произошли  в ночь на 17 апреля. Их эпицентр находился в районе города Педерналес в эквадорской провинции Манаби. Это землетрясение стало самым сильным в стране за последние 70 лет (с 1979 года). В Эквадоре был введен режим чрезвычайной ситуации. Согласно последним данным, число погибших в стране достигло 587 человек, включая иностранцев. Власти оценивают ущерб в 2-3 млрд долларов.

Как сообщала "ДС", 22 апреля у берегов Эквадора произошли два новых землетрясения магнитудой 6 и 5,8 баллов.