Мир

Землетрясение в Непале: 16 украинцев вышли на связь

По состоянию на 15 часов 28 апреля Министерство иностранных дел Украины имеет информацию о 188 гражданах, находящихся в Непале

С 61 из них до сих пор нет связи, сообщил сегодня спикер МИД Евгений Перебийнис, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"По состоянию на 15 часов 28 апреля у нас имеется информация о 188 гражданах Украины, которые находятся или могут находиться в Непале. Данных о погибших или пострадавших, к счастью, пока еще нет. Однако 61 гражданин Украины пока еще не выходит на связь или в последний раз выходил на связь до землетрясения", - сказал Перебийнис.

Он также добавил, что министерство постоянно выясняет точное количество граждан Украины, находящихся в Непале. По его словам, в последние дни по обнародованной динамике видно, что растет количество граждан, о которых становится известно министерству, и в то же время уменьшается количество тех, с кем пока еще не установлена связь.

Напомним, разрушительное землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале в субботу, 25 апреля,  в 11:56 по местному времени. За ним последовал ряд подземных толчков, самый мощный из которых магнитудой 6,6 был зарегистрирован в 12:30.

По последним данным, число жертв стихии превывсило 4,5 тысяч человек, а количество пострадавших - до 8 миллонов людей.

Сегодня утром на связь после землятрясения не выходили 77 граждан Украины из 177, находящихся в Непале. Пятеро были эвакуированы. Также сообщалось, что Украина сможет вывезти своих граждан из Непала в течение суток.